澳门新葡亰娱乐场平台

快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
外语系第九届中国传统文化艺术节圆满落幕
[发布时间:2019年11月22日]  [点击数:]
 为继承和弘扬中华优秀传统文化,培养民族自豪感民族精神,增强民族底气和文化底蕴,做到全面发展,外语系于10201120,在全校范围内开展了主题为弘传统文化,继往圣绝学,筑精神家园的第九届传统文化节。1121,外语系在大学西道校区南院报告厅举行了第九届传统文化节闭幕式。外语系党总支副书记王建忠、各专业辅导员老师以及各院系学生代表300余人参加了活动。

此次文化节围绕“诗”、“书”、“礼”、“乐”四个元素,开展了书法、剪纸、板报、主题班会比赛活动。活动吸引了外语系、文法系、传播与动画系、智能与信息工程学院、交通车辆与工程系、计算机与科学技术系等六个院系共计600余人参加比赛,收集各类作品170余份,通过橱窗和网络平台对获奖作品进行了展示,在全校掀起宣传传统文化、学习传统文化的热潮。在闭幕式晚会上,精彩的汉服开场舞展现了优雅的古典女子的风韵。随后,文法系学生朗诵《河床》,交通与车辆工程系学生表演小品《祭了么》,计算机科学与技术系演唱歌曲《生僻字》,智能与信息工程系演唱歌曲《探清水河》,大学生艺术团的古典乐器演奏《无羁》等精彩节目轮番上演,为观众奉上了一场传统文化视觉盛宴。最后,外语系党总支副书记王建忠对本次活动进行了总结,他要求同学们要深刻领略五千年传统文化的核心和精髓,以优秀传统文化的标准要求自己,践行社会主义核心价值观,不断增强文化自信和民族自豪感。

 通过本次活动的开展,让同学们进一步了解了中华优秀传统文化,更加深刻意识到了承传优秀传统文化的重要性。新葡亰学子将不断增强文化自信,力争做一名中华优秀传统文化的继承者和践行者,携手共铸美好精神家园!(外语系供稿,撰稿人:王晓芳,审稿人:周长会,责任编辑:全丹) 

Baidu
sogou