澳门新葡亰娱乐场平台

快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
强化优良学风建设 助力学生成长成才——土木工程学院举办2019-2020学年学风建设动员会
[发布时间:2019年11月22日]  [点击数:]
为进一步加强学风建设,教育引导学生爱国、励志、求真、力行,11月19日下午,土木工程学院在华岩路校区二教201教室举办了2019-2020学年学风建设动员会。土木工程学院党总支书记李菁,党总支副书记李靖荣,学工办主任刘丽红及全体辅导员、兼职班主任、各年级学生代表参加了活动。
会议伊始,李靖荣副书记对2018-2019学年学风建设活动进行了总结,对取得的成绩表示肯定,同时也指出了存在的问题与不足,希望同学们继续弘扬“从严、笃实、敬业、进取”老土木人优良传统和作风,认真求学,谦虚做人,踏实做事,以实际行动展现新时代青年学生奋发向上的精神风貌。随后,对在2018-2019学年“学风建设大比拼”活动中表现突出班级进行了表彰。18土本3班李慧杰同学作为受表彰班级代表分享了班级学风建设的经验与做法。其次,刘丽红老师针对2019-2020学年学风建设活动作了动员,提出了明确要求,希望各班级以学风建设为契机,争做先进班级。

最后,李菁书记作了总结讲话,他用四句话与在座师生交流了学风建设的感悟:一是好的学风会使人终生受益。作为大学生,要注重培养学习的能力,这是学习的根本方向;二是好的学风是安身立命的根本,关乎学生成长和学校发展;三是好的学风是当下的任务。最近教育部印发《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,需要我们不断强化优良学风建设;四是好的学风需要人人营造。教师要“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”,做“四有”好老师,激励学生刻苦读书,学生干部要发挥带头作用,全院师生共同努力,推动我院学风建设取得更大进步。

土木工程学院将围绕“立德树人”根本任务,深入推进优良学风建设,为新时代青年学生的成长成才保驾护航!(土木工程学院供稿,撰稿人:宋春辉,审核人:李靖荣,责任编辑:全丹)

 
Baidu
sogou