澳门新葡亰娱乐场平台

快速导航
新葡亰师生观看国庆阅兵庆典直播
[发布时间:2019年10月08日]  [点击数:]
10月1日是我们伟大祖国的生日,今年的10月1日正逢新中国成立70周年。国庆70周年阅兵,这是中华民族的一大盛事。为在全校师生中深入开展爱国主义教育,激发爱国热情,振奋民族精神,学校党委要求将观看国庆阅兵庆典与“不忘初心 牢记使命”主题教育活动有机结合起来,精心组织全校师生以不同形式观看国庆阅兵电视直播10月1日上午8:30,学校党政领导班子、两委委员在大学西道校区东院办公楼五层会议室集体观看了国庆阅兵庆典直播。国庆假期留校学生在大学西道校区东院西阶梯会议室进行了收看。各党总支也以高度的责任感,对师生观看国庆70周年阅兵式活动进行了统一部署。
上午10时起,一场震撼人心的视听盛宴开始了随着天安门前礼炮鸣响,鲜艳的五星红旗冉冉升起;习近平总书记乘车检阅地面方队向他们挥手致意;气势如虹,三军将士尽显军威;铁甲雄风,共和国铸就钢铁壁垒;长剑出鞘,巡航导弹惊艳全场;雄鹰展翅,百余战机划破长空;长安街上,涌起滚滚奋进浪潮;火树银花,载歌载舞共庆华诞……在观看过程中,同学们的神情专注、心情澎湃。人民子弟兵庄严肃穆的军容、铿锵有力的步伐、英武雄壮的气势、精良的各式武器装备都让在场学子震撼不已。 “精彩”、“振奋”、“激动”、这是一个充满生机、富有活力的时代,一个开拓未来、创造历史的时代。中国,正在谱写盛世华章。”收看结束后,师生们发出了这样的感在感受国家强大的同时,师生们也感受到了肩负的责任与压力。大家纷纷表示,下一步要通过专题学习、研学讨论、感想交流会等多种形式认真学习习近平总书记在盛大庆典上发表的重要讲话,踊跃发表观后感,进一步增强民族自豪感和自信心。

观看阅兵式既是一堂历史课,也是一堂思想政治课,更是一堂生动的爱国主义教育课。本次阅兵式,向世界全方位展示了中国人民解放军军事力量体系,向全国人民展示了保卫祖国、保卫人民、保卫和平的信心和决心。我们已经胜利走入新时代,当时间的脚步跨入2019年祖国70年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬!
伟大的中华人民共和国万岁!
伟大的中国共产党万岁!
伟大的中国人民万岁!
(办公室、党委宣传部供稿)
Baidu
sogou